中華電信集團101年聯合徵才公告

發佈日期:2012/02/24

 中華電信集團為加速寬頻網路建設、強化 ICT 技術及推展雲端、加值、通路等業務需要,101 年對外招募正式員工,合計 1,030 人,其職缺之工作內容、所需具備之學歷條件及遴選相關事項,請分別詳閱公告之遴選簡章,報名方式一律採取網路報名。謹公告如下:

一、報名期間:101 年 3月 2 日(星期五) 9:00至 101 年 3月 15 日(星期四)
18:00截止,逾期恕不受理。
二、報名方式: 
(一)一律採網路報名(網址:https://rmis.cht.com.tw/portal/chtms/pre_login.jsp),不受理現場與通訊報名。

序號

用人機構

類別

暫訂錄取名額

 備註

1

中華電信公司
轄屬機構

基層專員

251

1. 中華電信員工
2.
試務工作委託「財團法人台灣金融研
 訓院」辦理

2

中華電信公司
暨轄屬機構

具工作經驗人員

78

1. 中華電信員工
2.
試務工作由用人機構自行辦理

3

中華國際
黃頁公司

門市人員

212

1. 子公司員工,駐中華電信門市
2.
試務工作委託中華電信公司辦理

4

中華國際
黃頁公司

客戶網路人員

409

1. 子公司員工,駐中華電信網路單位
2.
試務工作委託「財團法人台灣金融研
 訓院」辦理

5

中華國際
黃頁公司

客戶網路人員

80

1. 子公司員工,駐中華電信網路單位
2.
試務工作委託中華電信公司辦理,遴
 選簡章預定6月公告
3.
限通過中華電信訓練所「電信網路基
 礎技術訓練」結業之學員報考

中華電信公司101年從業人員(基層專員)遴選簡章   我要報名

中華電信公司101年從業人員(具工作經驗)遴選簡章   我要報名

中華國際黃頁公司101年門市人員遴選簡章   我要報名

中華國際黃頁公司101年客戶網路人員遴選簡章   我要報名

檔案下載:

101年從業人員(基層專員)遴選簡章 下載

101年從業人員(具工作經驗)遴選簡章 下載

黃頁公司101年門市人員遴選簡章 下載

黃頁公司101年客戶網路人員遴選簡章 下載

 中華電信 函授課程

題庫班-工務類() 題庫班-工務類() 題庫班-工務類()
題庫班-資訊類() 題庫班-資訊類() 題庫班-業務類()
題庫班-業務類() 題庫班-黃頁

 

中華電信股份有限公司100年遴選菁英人員簡章→相關檔案下載:word

中華電信研究所 99 年第二次遴選新進從業人員簡章→相關檔案下載:word

中華電信股份有限公司99年遴選新進從業人員簡章→相關檔案下載:word 

 

中華電兩千個職缺 畢業即就業

經濟不景氣,公職和半公家單位的職缺最夯,中華電信擴大營運,今年估計就要徵才2千人,第一波考試預計2月底公告,3月底考試,包括門市人員在內,開缺名額高達6、7百人左右;並開放讓應屆畢業生應試,如果3月考上,可以等5月畢業後報到
 
中華電信人資處長鄭鳴岡表示,今年徵才包括總公司和各種業務類型的分公司,可分為門市和公司內部需求。門市部分需求最高,因為中華電信預估今年要新開1百家新型的第二代門市,每間門市至少要10名員工,共需1千人左右。

中華電信總經理張曉東指出,今年對於資通訊及創新人才的需求最大;總公司可能就需徵聘480—500人,包括資通訊、雲端應用業務和資訊開發、內容事業人才,歡迎新鮮人報考。需要工作經驗的專業人才遴選作業,則將由數據分公司、行動通信、企業客戶及北區、南區分公司,另外辦理考試作業。

另一部分人力需求,集中在外勤的維修工程,鄭鳴岡說,因為中華電信今年重心仍在加強網路基礎建設,所以對於外勤業務的建設人力需求很大,包括拉光纖、對用戶申請服務的查修,及到企業客戶端進行檢驗維修,都需要人力。

據了解,這部分的人力主要以了解網路基礎概念為主,較不在意學歷。線路建設人力只要高工以上學歷即可,查修、維護人力需要對資訊設備有基礎概念和維修能力,將向技職體系攬才,科大畢業即足夠,不需要碩士以上高學歷。

中華電信福利、保障均佳,大學畢業起薪3萬5千元起,年終獎金和各種獎金很優渥,成為就業市場熱門缺,已有不少補習班針對中華電信考試辦座談和衝刺班。

【聯合報/記者彭慧明報導/20120204】

 

中華電信今年徵才2000人

【2012/02/05時報-台北電】中華電信 (2412) 今年擴大徵才2,000人,董事長呂學錦表示,將釋出包括資訊、網路、雲端、加值及通路等工作機會;總經理張曉東強調,這是公司民營化進入第8年來最大一波徵才行動。 

呂學錦指出,相較往年每年對外招考600~700名員工,這次之所以擴大規模,主要是為了推展雲端等先進業務;其次他也透露,國內整體就業市場將在未來4年面臨有史以來最大一波人才荒,因為在戰後出生、而由國內大型企業聘僱的員工,都將在未來4年內陸續屆齡退休,使得大型企業普遍都要面對這波規模不小的退休潮問題,而且他認為,這會是未來各行各業都會面臨的普遍現象。

以中華電信為例,既有2萬5,000名員工中,未來4年差不多會有15%左右的員工屆齡退休,因此呂學錦強調,為了公司永續經營、人力無縫接軌等考量,必須在未來幾年大舉徵才,以免搶不到人;但公司總體員工人數仍將以維持2萬5,000人上下為原則。

張曉東說,公司預定2月公告第一波聯合招聘行動,規模約在400~500人,主要以聘任寬頻網路及資通訊(ICT)、加值人才為主,另外中華電信針對二代店拓點行動,今年將對外招聘1,000名員工,人力資源處處長鄭鳴岡表示,上個月並已先行對外招攬187位正職通路人員,包括店長、店面銷售人員。

中華電信開出的薪資條件也相當優渥,鄭鳴岡指出,一般大學畢業生月薪約在3萬5,000~3萬7,000元,研發人員都在4萬5,000元以上。另外,中華電在最新一波的ICT徵才活動中,也會針對iEN智慧節能、電力等專業領域延攬有經驗的專業人才共計67人上下,10年以上經歷者、月薪以7~8萬元起跳,至於通路人員,合計獎金在內、月薪超過3萬元。

中華電信每年都由員工預支年終獎金,去年實際年終獎金目前尚在核算中、預定年中才會公布,不過該公司去年獲利超出財測目標,董事會成員對於員工表現相當肯定,傳出有意多發企業化獎金1.5個月,表現優異的員工最多可領到8.1個月,而近幾年來,中華電信發放員工年終獎金也多在6.6~8.1個月不等

張曉東表示,中華電信在民國66年時代曾招聘500名員工,結果10萬人報考,200人中只錄取1人的盛況;市場預期,中華電今年擴大徵才到2,000人,將成為刺激就業市場相當重要的動能。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)

 

超級函授(第一品牌 函授權威)--DVD函授、CD函授、書面函授 www.superbox.com.tw 

電話: 04-22268000 02-2382524706-222457307-2351891

 ‧何謂遠距函授教學? 免舟車勞頓名師到府授課,在家即能享有專業輔考

 函授類別介紹

 學員專屬服務

 學員獲得教材

 教材寄配流程

 全國服務處

 品牌故事

 服務宗旨

 購買方式

 課程特色

 函授Q&A

 索取考情

 學員專訪

, ,

Posted by win仔 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()